OGM

À propos des OGM 

OGM est l’abréviation d’organisme génétiquement modifié. On parle aussi parfois de génie génétique. Le terme fait référence au procédé d’introduction de traits ou de caractéristiques désirables dans un organisme. 

Au Canada, on fait actuellement pousser quatre principales cultures génétiquement modifiées : le canola, le soya, le maïs et la betterave à sucre. Certains fermiers optent pour les semences génétiquement modifiées et ce, depuis près de 20 ans, parce qu’elles réduisent les coûts et augmentent le rendement. Ces cultures entrent dans la fabrication d’un vaste éventail d’ingrédients différents utilisés dans les aliments que nous mangeons tous les jours, des huiles végétales à certains sucres. 


Notre position sur les OGM 

Nous utilisons ces cultures génétiquement modifiées avec confiance parce que des chercheurs et Santé Canada, qui étudient le génie génétique depuis de nombreuses années, s’entendent pour dire que les ingrédients alimentaires faits avec ces méthodes sont sûrs et ne diffèrent pas des autres. Cliquez ici pour en savoir plus.


Ingrédients que nous utilisons avec des OGM

Nous savons que plusieurs d’entre vous veulent savoir lesquels des ingrédients que nous utilisons viennent de ces cultures. Vous trouverez ci-après la liste exhaustive de nos ingrédients qui pourraient provenir de semences génétiquement modifiées. Ces ingrédients NE sont PAS utilisés dans tous les produits.

Maïs
Acide citrique
Maïs
Croustilles de maïs
Huile de maïs
Farine de maïs
Gluten de maïs
Amidon de maïs
Sirop de glucose
Dextrose
Glucose-fructose
Maltodextrine
Amidon de maïs modifié 

Betterave à sucre
Sucre
Sucre inverti
Mélasse
Cassonade

Soya
Protéines de soya hydrolysées
Farine de soya
Lécithine de soya
Huile de soya
Concentré de protéines de soya
Isolat de protéines de soya
Huile de soya

Canola et graine de coton
Huile de canola
Huile de coton
Graines de lin
Margarine
Huile de coton hydrogénée